Форум » Здоровье, кормление, добавки, витамины,уход за нашими питомцами! » Желудок » Ответить

Желудок

Масяня: Здравствуйте, кто и как относится к кормлению своих собак желудком? Я своего ротвейлера кормил им 5 лет (покупал мороженный в супермаркете) и доволен был жутко, сейчас хочу малых своих присадить на него.

Ответов - 30

фасолька: желудок это хорошо, но у всего должна быть мера.

Масяня: Фасолька, прочитал еще больше про рубец (желудок) и оказалось что чего чего а белка в нем как раз то и меньше всего!

MELNIK: По поводу желудка (рубец он же ), собаки -хищные животные, но иногда мы это забываем. В слизистой рубцов много пищеварительных ферментов, которые положительно влияют на пищеварение животных. Те кому приходилось кормить собак желудком, отмечают хорошую кондицию, которую они достигают за короткий срок. http://www.faerhund.ru/meat-vse.html


Фотина: А щенков можно кормить желудком??? Моя девочка один раз покушалас аппетитом, второй раз уже вяленко, а на третий вообще чуть и ушла.... Не поиму толи она вредничает и пытается меня построит на мясо постоянно - или ей и правда не нравиться. И еще кто знает можно ли собакам давать геркулес? Я свою первую собаку вырастила на нем... А теперь мне знакомые говорят категорически нельзя!

Ардения: Рубцом можно кормить в любом возрасте.Вначале перекручивала на мясорубке,затем просто резала кусочками.Если рубец базарный,обязательно проваривала(совсем чуть-чуть),если очищенный с магазина,то в сыром виде.(очень хорош рубец мясокомбинатовский Луг Деликатесы). А геркулесом кормила раньше собаку и сейчас тоже,я его не варю,а запариваю.Геркулес-кладезь полезных веществ.(конечно одним геркулесом кормить нельзя)А вообще,если есть опыт,то опирайтесь больше на него.Сколько людей,столько и мнений по поводу того,чем лучше кормить.Ростите здоровенькими,будем нашу область по Корсикам продвигать.

Фотина: Ардения Спасибо... Будем расти и кушать всё на здоровье. Геркулес я тоже всегда только запариваю.

Fusya5: про геркулес не скажу не знаю, своим собакам давала кашу рис, гречка, овсянка вот такую смесь варила заливала бульеном и резала туда что-то мясное, ели нормально, а по поводу желудка очень соглашусь я и малышам корсикам даю сырой но обязательно промороженный до каменного состояния в морозилке, и щены после трех месяцев когда начинают вредничать с едой, то с добавлением желудка едят только так, но читала что его давать постоянно не желательно, нужно с перерывами так как там очень много ферментов, ну и что бы не приучать организм жить на них, но возможно это не так не утверждаю, просто такое говорили знакомые собачники и что то такое я читала в отзывах...

Фотина: Fusya5 Ясненько... Вот только моя начала уже вредничать и даже с бульоном и рубцом кашу не ест, и корм перестала кушать который кушала до того как мы её забрали... Будем воевать с ней немножко по поводу еды....

Серж: А я не кормлю своих собак желудком, так как в нем практически не содержатся аминокислоты, которые есть в мясе, а еще я узнал у ветеринара, что с каждым годом появляются все новые и новые вирусы и паразиты, которые сохраняются даже при глубоком замораживании и при легкой термообработке. Я предпочитаю кормить говядиной проваренной не менне чем 20 минут. При этом уничтожается вся грубая инфекция, а все аминокислоты и витамины сохраняются.

Масяня: Не знаю если честно сколько говядины нужно чтобы накормить взрослого корса :)

Серж: Согласен с Вами Масяня! По-этому я на рынке договариваюсь с продавцами и покупаю нежирные говяжьи обрезки (10грн. за 1 кг) + хороший корм, каши, творог и овощи.

Energy: Серж пишет: и резала туда что-то мясное , а что именно?

Кольт: Но желудки же воняют Я ба тоже не хотела бы кушать корм, если бы мне давали мяско, холодем и т.п.

Масяня: Кольт пишет: Но желудки же воняют АгаПричем воняют - не то слово!

Кольт: Бе

Кольт: Лучьше уж холодец с мяском

Масяня: Зря вы так. Это очень полезный и даже необходимый собакам продукт, особенно тем у кого проблемы с шерстью! Это проверено на личном опыте!

Несси: Я даю желудок. И, каюсь, даже не привариваю, потому что противно. Насчет шерсти не знаю - даю периодически (в течение недели или двух в месяц). А по прекращению поедания какашек - помогает точно. Несколько раз испытывали.

Кольт: Фу, Бе

Фотина: Мы тоже кушаем просто слегка промытый желудок без ошпаривания каждое утро. Собачке нравится. А я.... Ну что-ж, стираю утречком после дачи желудка, кухонное полотенце руками и запах уходит с рук. А режу я его сразу как покупаю, потом пофасовала по порциям и в морозилку. Остается с вечера не забыть вынуть пакетик и утром перемешать с овощами или просто добавить подсолнечного масла и перемешать.

minodora: Кольт пишет: Фу, Бе господи вы уже три поста бе да бе.Поймите не выже едите желудок а собака.и кстати то самое Бееее им очень нравться. у меня когда есть возможность я кормлю желудком.Боксеры с удовольствием едят.да и ктайцы как чайки кружаться(единственное перекармливать не стоит).плюс из мясного даю курицу,иногда говядина.а иногда один сухой корм даю.Овсянку не люблю.если каша то рис гречка пшеничная.Сывороткой летом всех пою.по поводу всякой гадости в желудке)))так честно скажу что у нас просто жизнь гадость)))и гуринный грипп и свиной)))и дышать нельзя.и тд и тп.так что кормим.

Кольт: Друзья, а как вы считаете. Если собань ест практически только корм, выглядит хорошо, какуны не кушает. Нужно ли ему давать еще что-нибудь? Когда уходим на работу - выдаем ухо говяжье, засушеное или говяжий сухой пенис (что бы рот не гулял и просто не скучать)

Несси: Кольт пишет: Нужно ли ему давать еще что-нибудь? В большинстве кормов маловато мяса (кроме Orijen, но его почему-то именно поэтому многие специалисты не советуют щенкам). Мы, кроме маса (желудка, хвостов и др.) еще даем творог, яйцо. Ну овощи-фрукты - само собой. Но это все в дополнение к основному рациону - сухому корму.

Avdeev: и я про желудок согласна ооочень и классная штука. и почки кто что про почки скажет

Кольт: Avdeev пишет: кто что про почки скажет Пивком надо нагружать, почки эти

olga: Y NAS ZHELUDKI NE PRODAUTSYA , Y MENYA SIROE MYASO NE EST VOOBSCHE, YTROM ORIJEN, POTOM TVOROG, A VECHEROM GOVYADINY VARENNYU ILI KYRICHKU ZAPECHENNYU

Вика: я нашла людей, которые продают говядину на рынке, так у них желудок есть постоянно. приежаю, к ним домой и забираю. сырым не даю. варю, потом в морозилку. отличная вещь и не дорогая (4 грн. 1 кг). мне хватает на 4 дня 7-8 кг. на 2 собак (шарпей и маленький корсик)

Масяня: вот в этой теме http://canecorso.forum24.ru/?1-14-0-00000040-000-80-0 есть ссылка на продавцов желудка в Киеве. Подешевше. Барса Леся там покупает, вроде писала, что все нормально

Барса: Да, нормально. Но г...но все равно жрут

Дишечка: Барса пишет: Да, нормально. Но г...но все равно жрут



полная версия страницы