Форум » Здоровье, кормление, добавки, витамины,уход за нашими питомцами! » Аммуниция для собак и приучение к ней » Ответить

Аммуниция для собак и приучение к ней

Дишечка: Что нужно знать об ошейниках Ошейник - обязательная атрибут любой собаки. Разнообразие ошейников доступных сейчас поражает, от обычных кожаных полосок до изящных цепочек из драгоценных металлов. Какие виды ошейников для собак существуют? Мы не будем вдаваться в глубокие дебри, а разберем основные типы ошейников для собак. Ошейники на собак подразделяются по материалу из которого их изготваливают и по сбособу эксплуатации. Ошейники на собак изготавливаются из кожи, нейлона и металлических цепей. Область применения ошейников очень широка, начиная от просто придержать собаку и заканчивая служебными дрессировками. Ошейники для собак из кожи. Обычный кожаный ошейник служит для вывода собак на прогулку, для дрессировок или просто как украшение вашей собаки. Для разных возрастов и размеров собак, нужно подбирать ошейники разной ширины. Широкие ошейники, уместны для крупных собак. Для длинношерстных пород собак для повседневного ношения лучше использовать ошейники, круглые в сечении, сделанные по принципу ошейника-удавки. Такой ошейник по желанию можно застегивать как ошейник или как удавку. Кожаная круглая удавка должна быть жесткой. Теперь рассмотрим требования к ошейникам. Ошейник лучше приобретать двухслойный, из кожи. Если возьмете из кожезаменителя, то считайте выкинули деньги. Кожа должна быть толстая, без порезов и ни в коем случае не пересушеная. Кольца и пряжки должны быть сварными. На него нужно поместить табличку, жетон с адресом или адресник. Адресник - это маленькая гильза для хранения в ней бумажки с телефоном. Ошейники для собак из металла. Это ошейники из металла с разным размером звена, как с мелким, так и с крупным размерами звеньев. Как правило изготавливаются из разных сплавов. На гладкошерстных собаках красиво смотрятся ошейники металлические, выполненные из нескольких рядов цепочек. Металлическая удавка - это ошейник, затягивающийся при натяжении поводка. Служит для дрессировки с целью усиления воздействий при рывках, а также, как средство техники безопасности при перевозках собак. Конструкцию удавки имеют также рывковая цепочка и ринговка. В таких типах ошейников для собак как правило звенья маленького размера. Незатягивающаяся часть, если она имеется, должна быть чуть меньше окружности шеи. Если она больше - смысл удавки теряется. Конструкция шнурка-удавки, а также рывковой цепочки проста - это шнур или цепочка с двумя кольцами на концах. Длина цепочки должна быть примерно такой, чтобы у собаки при надевании удавки проходила голова, но только не слишком свободно, чтобы при наклоне головы удавка не слетела с собаки самопроизвольно. Конечно, длина удавки должна быть такова, чтобы собака не потеряла их, наклонив голову или в прыжке. Кольца на ошейнике-удавке должны хорошо скользить, чтобы она быстро срабатывала. Рывковая цепочка с длинными звеньями меньше сечет шерсть, но стрекочет немного сильнее. Бывают конструкции, совмещенные с вертлюгом. Более нарядны, но не особенно функциональны цепочки двойные и тройные, то же самое можно сказать об удавках, выполненных по принципу "строгого" ошейника. Строгие ошейники для собак. Парфорс или "строгий" ошейник, сделан по принципу удавки. Служит для усиления воздействий на собаку при дрессировке. Как правило, неважно, какой устрашающей длины шипы у парфорса, главное, уметь им правильно пользоваться. Повседневное неумелое использование парфорса ведет к привыканию. На улицах частенько можно увидеть прущих на строгом ошейнике собак, которых владельцы даже не пытаются одергивать. И собаке уже совершенно без разницы шипованный или нет на ней ошейник - она привыкла к этому, и со всей силы тянет хозяина вперед. Пластинчатый "строгач" требует некоторой доработки. Недостатки пластинчатого ошейника - короткие шипы, не подходящие для собак с длинной шерстью. Звенья могут разогнуться, если собака очень сильная. Сейчас такие строгие ошейники не так популярны, поскольку появились проволочные парфорсы. "Проволочные" парфорсы, особенно импортные его конструкции, имеют разную длину шипов и их направленность. Как правило, они оснащены цепочкой, а некоторые еще и карабинчиком для удобства надевания-снимания, особенно это удобно для лохматых собак. Недостатки: цепочка не слишком удобна, если нужно ухватиться поближе к шее собаки. Для укрепления ошейника можно пропустить змейкой через звенья синтетическую стропу и закрепить ее на концах. Таким образом, ошейник будет прочным, гарантированно не развалится на составные части. Парфорсы отечественного производства, как правило, плохо обработаны, шершавы, могут нанести травму собаке. Вместо цепочки обычно продернута кожаная лента, которая не очень качественно и быстро скользит, и поэтому ошейник недостаточно динамично срабатывает.

Ответов - 7

Дишечка: Как приучить собаку к ошейнику Вначале собаку приучают к ошейнику. Дрессировщик подходит к собаке, называет ее кличку, поглаживает, показывает ошейник и дает его обнюхать. Поглаживая собаку, он незаметно надевает на нее ошейник и отвлекает ее внимание игрой, лакомством. Через 3—5 минут ошейник снимается, а собака поощряется поглаживанием и лакомством. Так делают несколько раз, постепенно увеличивая время пребывания собаки в ошейнике. При этом внимательно следят, чтобы ошейник не был сильно затянут или излишне свободен (под правильно надетый ошейник на взрослой собаке должны свободно проходить два пальца). Затем приучают собаку к свободному движению на поводке. Для этого дрессировщик, надев на собаку ошейник и поглаживая ее, незаметно пристегивает к ошейнику короткий поводок и выходит с ней на прогулку. Обычно прогулки и игры так возбуждающе действуют на собаку, что она слабо или совсем не реагирует на прикрепленный к ошейнику поводок. Нужно лишь не делать рывков поводком и не ограничивать резко подвижность собаки. Если же собака проявит признаки боязни ошейника или поводка, то следует отвлечь ее внимание. Довольно скоро надевание ошейника с поводком перестают беспокоить собаку, так как становятся для нее сигналом к предстоящей прогулке. Постепенно дрессировщик ограничивает свободу движений собаки, понемногу укорачивая поводок. Затем приучают собаку и к удлиненному поводку. Дрессировщик все дальше отходит от нее, внимательно следя, чтобы поводок не цеплялся за какие-либо предметы и не вызывал рывков. Собаку считают приученной к ошейнику, поводку, если она спокойно относится к их надеванию, не пытается от них освободиться, спокойно движется на поводке возле левой ноги дрессировщика. В процессе приучения собаки к ошейнику, поводку, возможны следующие основные ошибки дрессировщика: 1. Неправильное затягивание ошейника (излишне туго или слабо); 2. Грубость, резкость при надевании на собаку ошейника; 3. Резкие рывки поводком; 4. Применение принуждения; 5. Разрешение игры собаки с поводком и ошейником.

Дишечка: Поводок для собаки Поводок для собаки - это необходимый собачий аксессуар. Поэтому к выбору этой вещи нужно отнестись со всей серьезностью. Казалось бы, ну поводок, ну и что там такого? Ну если вы не дорожите вашей собакой, то такой подход к выбору поводка нормальный. Давайте не будем разводить демагогию, а посмотрим как все есть. Поводки для собак разделяются на несколько видов. Во первых по материалу из которого они изготавливаются. А во вторых, по их назначению. Поводок для собаки из нейлона. Используются в основном для дрессировки собак. Длина таких поводков как правило варьируется от 1 метра, до 20 метров. Могут изготавливаться с ручкой или без нее. Для занятий ОКД лучше всего подходит именно такой поводок. В нем сочетаются невысокая стоимость и долговечность. Порвать нейлоновый поводок практически невозможно, но очень легко перегрызть или перерезать. Единственное место где нужно обратить внимание, это карабин. Смотрите чтобы это небыл какой нибудь карабин который сразу сломается. Поводок для собаки из металлической цепочки. Этот тип поводков нарядно и красиво смотрится на собаке, особенно если это комплект из металлического ошейника и поводка. Длина этих поводков как правило не превышает 1.5 метра. Достаточно прочный поводок, но лучше перестраховаться. Если у вас крупная и сильная собака, то уместнее будет поводок из толстой цепочки. Кстати, его можно использовать для того, чтобы отучить собаку грызть поводок. Попробовав несколько раз, собака бросит это занятие. Часто у таких поводков имеется амортизатор. Такой вариант можно использовать только на прогулке и ни в коем случае не на тренировке. Поводок для собаки - водилка. Водилка - это короткий поводок, в большинстве случаев состоящий из одной ручки (петли) с мощным карабином. Этот поводок используется для ведения большой собаки рядом. Водилка малофункциональна и пригодится вам если только вы идете с собакой в людное место, где ваш питомец должен идти рядом. Поводок для собаки - спарка(сворка). Спарка или, как ее еще называют сворка, - это поводок для двух или трех собак. Он представляет собой раздвоенный поводок с двумя карабинами. Концы этих поводков либо соединены одним кольцом, к которому пристегивается поводок, либо представляют собой уже готовый поводок без кольца посередине, с раздвоением на конце и двумя карабинами. Поводок для собаки - перестежка. Поводок-перестежка (поводок с двумя карабинами на концах) обычно длиной около 2 метров, имеет 3-4 кольца по всей длине. Очень удобная конструкция. Такие поводки обычно изготавливается из хорошей кожи и стоят довольно дорого. Его назначение - это обучение собаки. На таком поводке удобно дрессировать или при необходимости выгуливать собаку, распустив поводок на всю длину. При выборе перестежки нужно проследить, чтобы такой поводок не имел по длине плетеных вставок и плоских ребристых колец, о которые можно ободрать руки. Выбирайте перестежку с крепкими сварными кольцами, из прочного материала. Поводок для собаки - ринговка. Ринговка - это специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый) для выставок собак. Ринговка – это сочетание удавки, ошейника и поводка. Ринговка должна быть узкой и естественно она не расчитана на нагрузки. Ее выбирают в тон окраса собаки или контрастную (например, на черной собаке – красная), она может быть выполнена в виде красивой и дорогой цепочки. Поводок для собаки - рулетка Единственное место применения этого поводка, это прогулка. Вы можете спокойно отпускать вашу собаку на расстояние большее чем обычный поводок и в то же время быть уверенным, что вы можете в любой момент взять ситуацию под контроль. Есть еще несколько советов. При покупке любого вида поводка обязательно обратите внимание на карабин. Как говорится, скупой платит дважды. Рекомендуем выбирать поводки с качественными карабинами и кольцами. Если у вас большая и сильная собака, то можно докупить специальный, усиленный карабин. Это очень важно, потому что карабины ломаются в самые неподходящие моменты. Также очень важно, чтобы на поводке был так называемый вертлюг. Это такой переходничок, позволяющий карабину крутиться вокруг своей оси, и не запутывать поводок, пока ваша собака нарезает круги. Приучаем собаку к поводку Прежде всего нужно чтобы собака спокойно относилась к ошейнику. Далее, если ваша собака в страхе от того, что вы цепляете поводок к ошейнику, то вам нужно начать с ленточки или шнурка. Каждый раз, когда ваша собака обеспокоена пристегнутым поводком, поиграйте с ней, чтобы отвлечь ее и успокоить. И постепенно, по мере привыкания увеличивать его длину. Так же постепенно приучайте вашу собаку ходить рядом с вами на поводке с помощью лакомств. Всячески вознаграждайте его за послушаение и когда он выполняет ваши команды. Вы должны показать собаке, что поводок не давит на нее и не является помехой. Держите поводок не натянутым, свободно. Не стоит так же тянуть собаку на поводке за собой. И если ваша собака хочет потянуть вас на поводке, не поддавайтесь ей. Просто остановитесь и ждите пока она не успокоится и не поймет, что это не работает или с помощью лакомства отвлеките ее от этого занятия. У собаки есть желание грызть поводок. Если вы не хотите постоянно покупать новый поводок, то вам нужно отучить собаку грызть его. Старайтесь цеплять поводок к ошейнику в тот момент, когда собака отвлечена чем нибудь, например ест или играет. Пусть она потихоньку привыкает к нему. Снимать поводок желательно когда собака забудет о нем или отвлечется от него. И ни в коем случае не отпускайте вашу собаку с пристегнутым поводком. Это может плохо закончиться.

Дишечка: Намордник, что, зачем и почему? Время от времени возникают ситуации, когда без намордника не обойтись. Поэтому давайте разберемся: - Когда и зачем нужно надевать намордник на собаку? - Какие намордники для собак бывают и какие требования к ним предъявляются? - Как правильно выбрать намордник? - Как приручить собаку к наморднику? Давайте разберемся с первым вопросом. Для чего собаке одевают намордник. Ответ один, чтобы она никого не укусила. Здесь все просто. Теперь разберемся с тем, когда его нужно одевать на собаку. Тут ситуаций множество. Это, на прогулках в общественных местах, при перевозке собаки в общественном транспорте, при посещении ветеринара, в присутствии маленьких детей, когда собаку отпускают с поводка на свободную прогулку и на дрессировке. Намордник одевают на агрессивных собак и так же бывают у каждого свои, частные ситуации. Идем далее. Какие бывают намордники? Как таковые, намордники делятся на несколько групп, но мы остановимся на двух основных. Кожаные и металлические. Кожаные, плотные (глухие) намордники на собак. Эти модели предназначены для дрессировок и для агрессивных собак. Это достаточно прочные намордники из толстой кожи, которые хорошо держат форму. В таких намордниках у собаки нет шанса кого-нибудь укусить. Теперь посмотрим, какие к таким намордникам предъявляют требования. Главное - это толстая кожа, форма намордника должна быть в виде трубы и не сгибаться ни при каких ситуациях. На собаке намордник должен сидеть комфортно, не давить на переносицу, не натирать под глазами, не причинял собаке боль и при ударе намордником он не должен доставать собаке до носа. Иначе она никогда не захочет одевать намордник. Так же собака должна приоткрывать пасть в наморднике для свободного дыхания. Еще на таких намордниках желательно иметь ремень, который идет у собаки между глаз. Естественно имеются и недостатки. Например, нежелательно долго держать собаку в таком наморднике, так как собака "потеет языком", и пребывание в тесном наморднике в жару или при интенсивной нагрузке, может привести к тепловому удару. Так же они тяжелые. Далее намордник - кожаная сетка. Как правило, это намордники из кожаных полос, скрепленных с помощью заклепок. У них так же есть плюсы и минусы. Они рекомендуются спокойным собакам. Желательно, чтобы они были кожаные и просторные. В таких намордниках хорошая вентиляция и собака может свободно дышать и даже пить воду. Проверьте, чтобы собака могла открывать пасть в нем. Это легкие из-за своей конструкции намордники. Поэтому в них собака может находиться довольно продолжительное время, не испытывая неудобств. А что касается минусов, то это не такая прочность, как у глухих намордников и у собаки гораздо больше шансов укусить кого ни будь. Если вы возьмете из кожзаменителя, вы должны быть готовы к тому, что вы его скоро выкинете. И последний тип намордников, который мы будем описывать, это металлическая сетка. Полностью исключают возможность укуса собакой, хорошо вентилируются и дают собаке возможность пить воду. На собаке намордник должен сидеть комфортно, не давить на переносицу, не натирать под глазами, не причинять собаке боль и при ударе намордником он не должен доставать собаке до носа. Иначе она ни когда не захочет одевать намордник. Но если собака ударит намордником, то мало не покажется. Убедитесь, что собака может открывать пасть в этом наморднике. И еще, голое железо не рекомендуется носить зимой, но есть модели с прорезиненным покрытием.


Дишечка: Как приручить собаку к наморднику. Приручение собаки к наморднику. К ношению намордника щенков крупных пород приучают с 5 месяцев. Намордник подбирают по голове собаки. Самым удобным считается глухой намордник из сплошного куска кожи с отверстиями для воздуха. Прежде чем надеть на щенка намордник, его дают ему понюхать. Положив в намордник лакомство, надевают его на щенка. Через 2-3 мин намордник снимают, щенку дают лакомство и оглаживают. Повторяя ежедневно этот прием, постепенно увеличиваю время нахождения щенка в наморднике. Если проделывать его перед каждым выходом на прогулку, то щенок не будет сильно угнетен процедурой одевания намордника и скоро привыкнет нему. По мере роста щенка намордник приходится менять несколько раз. Попробуйте одевать его в таком месте, где собаке некуда спрятаться. Собака выполняет команды? Позвать на кухню и сказать "сидеть" например. Одевайте перед едой на минутку-две. чтоб собака знала - намордник неудобно, да - но ненадолго и после этого будет что-то хорошее. Можно намордник сначала свободный немного - чтоб могла приоткрыть рот достаточно и взять лакомство. одели намордник - с лакомством в руке, похвалили. тут же отвлекли, поиграли немножко, потрепали, попросили ещё пару команд быстренько (показывая лакомство) и посадив собаку, сняли. Лучше не давать собаке повода самой снять намордник - так и будет снимать. пусть знает, что снимете только Вы и только за хорошее поведение, не важно, что собака сделает хорошо.

Дишечка: Что такое шлейка для собаки и для чего она нужна Какие виды шлеек для собак существуют и для чего они нужны? Они делятся на категории по материалу из которого они изготовлены и по области использования. Это обычные, ездовые, стяжные, караульные и специальные шлейки для собак. А для изготовления шлеек применяется кожа, кожзаменитель и нейлон. Знаете ли вы, что шлейка позволяет более равномерно распределить нагрузку на грудную клетку, когда собака сильно тянет. Шлейки используются для прогулок со щенками (например, ротвейлера, боксера, добермана), следовой работы, дрессировок и во многих других случаях. Собак некоторых пород традиционно выгуливают на шлейках: это либо совсем маленькие собачки, либо очень сильные собаки (амстаффы, ротвейлеры). Шлейки бывают не только прогулочными. Кроме них есть специальные шлейки, например караульные, буксировочные или ездовые, шлейки с утяжелением. Буксировочная (ездовая) шлейка используется при буксировке лыжника, соревнования собачьих упряжек, развитие мышц, вейтпуллинг и тому подобное. Основной ремень буксировочной шлейки лежит на передней поверхности грудной клетки, обеспечивая равномерную нагрузку. У «правильной» буксировочной шлейки кольцо не должно располагаться в районе холки, ведь таким образом нарушается баланс. Кольцо находится на крупе животного и крепится или скользит (в зависимости от конструкции) по постромкам. Ездовые шлейки часто шьют на заказ. Караульные шлейки применяются при обучении и работе собак на караульной службе — как альтернатива ошейнику, который при сильных рывках болезненно давит на шею собаки. Конструкция караульной шлейки отличается от буксировочной положением грудного ремня. Он проходит между передними лапами. Поводок для занятий крепится к кольцам, расположенным над холкой собаки. При покупке шлейки надо самым внимательным образом проверять именно кольца, а также место их крепления и соединения ремней на холке. Для «собачьего фитнеса» — тренировок на увеличение мышечной массы — применяют шлейки с утяжелениями. Использовать такую шлейку лучше после консультации с ветврачом (как и вообще определять режимы тренировок). Как же правильно выбрать собаке шлейку? Как она должна сидеть на питомце и какую модель выбрать? Главное условие - шлейка должна плотно прилегать к телу собаки, но не давить. Попросите помочь вам породника или человека, который занимается тем же видом спорта, которым вы планируете заниматься с вашей собакой, используя шлейку. Для крупных и средних пород собак шлейки делают из прочного материала - кожи или прочной тесьмы, из толстых ремней, с крепкими пряжками и карабинами. Шлейка не должна быть излишне тяжелой, главное - чтобы в ней собаке было удобно. Не рекомендуется постоянно использовать шлейку, потому что при движении на шлейке у собаки образуется несколько иной центр тяжести, чем при движении на ошейнике. Получив тренинг при помощи шлейки, собака уже не столь комфортно будет чувствовать себя в ринге на ошейнике. Нейлоновые шлейки намного легче изделий из кожи или заменителя. Кроме того, они более долговечны и не уступают по прочности изделиям из кожи. Выбор шлеек сейчас поражает - модели, цвета, материалы... Но подобрать действительно удобную для вашего любимца шлейку не так-то просто. Вначале определитесь в какой области вы будете использовать шлейку. Для упряжки или буксировки лыжника подойдет легкая нейлоновая шлейка без колец и пряжек, с тросом для крепежа. Для занятий со служебными собаками выбирайте кожаную шлейку с широкими ремнями и прочными пряжками. Обязательно проверьте, чтобы кольца были спаены, ремни как следует прошиты, клепки крепко держались. Помимо кожаной шлейки можно приобрести комбинированную - нейлон + кожа, она значительно легче и немного дешевле. Качество пряжек и колец при покупке также стоит проверить. Сейчас и декоративным собакам владельцы часто приобретают шлейку. Собакам с толстыми шеями, например, таким породам, как мопс, французский или английский бульдог, довольно удобнее ходить на шлейке. Хрупким миниатюрным собачкам - чихуахуа, той-терьерам, йоркширским терьерам, у которых нежное горло и тонкая шея, лучше носить легкую велюровую шлейку, чем ошейник. Ассортимент шлеек для декоративных пород очень широк - от дешевых нейлоновых шлеек до дорогостоящих изделий из натуральной кожи, украшенных стразами или кристаллами. Обычно шлейки для миниатюрных собачек идут в комплекте с таким же поводком, поэтому вы приобретаете сразу набор.

Дишечка: Как приучить собаку к шлейке Принцип приучения собаки к ошейнику или шлейке или наморднику одинаков.

фасолька: Дишечка vj;yj еще дополнить об шлейках



полная версия страницы