Форум » Личные темы пользователей » Приятного аппетита! » Ответить

Приятного аппетита!

фасолька: Делимся кулинарными тайнами и рецептиками

Ответов - 93, стр: 1 2 3 All

Фотина: Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто. нам понадобится 3 ст.муки 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя, 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь. взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

Зорро: Ну - буду первая. Синие порезать вдоль стельками. Слегка обжарить. Дольше: чеснок с грецкими орехами перемолоть в мясорубке, намазать стельки (синие), закрутить рулетиком, сложить в посудку. посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рецепт 2. Сырые синие порезать вдоль на 6-8 частей, проварить 5 минут в соленой воде. Сделать саламур: мед, уксус (желательно виноградный, но можно и любой), растительное масло, чуть воды, что бы развести мед. Проверанные синие складывать в посудку слоями поливать каждый слой этим саламуром и посыпать зеленью (хорошо петрушка, киндза) и толченым чесноком. Если делать на зиму - проваренные синие дольками - заморозить. В морозилке могут пролежать всю зиму. А после разморозки делать то же самое. Усе!

Зорро: Аааааа! Фотина обогналаааа!


Зорро: Печенье ВОСТОЧНОЕ. Это - что-то! Нужно: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. орехов измельченных, 1 ст. изюма, четверть чайной ложки соды, 1 ст. муки, столовая ложка спирта (можно и без спирта). Сахар растереть с яйцами, добавить орехи, изюм, соду, в последнюю очередь - муку. Перемешать. Противень смазать маслом, разложить массу равномерно, запекать не очень сильно. Снять, что-бы был мягковатый. (потом затвердеет). Горячим разрезать на куски. При желании в массу можно добавить и курагу. Ну жутко вкусно!

Диана: Зорро В ПЕЧЕНЬЕ СОДУ ГАСИТЬ?

Зорро: Диана нет.

алена: САЛАТ ОБЖОРА:НЕ ДОРОГО,БЫСТРО,ВКУСНО-500ГР.КУРИННОГО ФИЛЕ ОТВАРИТЬ ПОДСОЛИТЬ,2 НЕБОЛЬШИЕ МОРКОВКИ СОЛОМКОЙ ПОЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ,ПОСЛЕ ЭТОГО НА ЭТОМ ЖЕ МАСЛЕ(ОНО ПОСЛЕ МОРКОВКИ КРАСИВОГО ЦВЕТА)ПОЖАРИТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ 2 НЕБОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ.НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 200-300ГР.ТВЕРДОГО ОСТРЕНЬКОГО СЫРА,ПОЛ БАТОНА ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И СДЕЛАТЬ СУХАРИКИ В ДУХОВКЕ.КОГДА ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ГОТОВЫ,РАСКЛАДЫВАЕМ ВСЕ НА БЛЮДО КАК ТОРТИК РЕЗАННЫЙ,ВСЕГО ПО 2 ТРЕУГОЛЬНИЧКА,А В СРЕДИНКУ МАЙОНЕЗ.ПОДАЕТЕ НА СТОЛ И ПРИ ВСЕХ МЕШАЕТЕ,ВКУСНЯТИНА И ОЧЕНЬ СЫТНО.

Масяня: Блин, я уже жрать хочу

Золотко: Десерт "ПРОСТО И ВКУСНО": Понадобится: 500гр. зефир 300гр.крекер (не солёный) Фрукты(мы любим зимой бананы и киви, а летом любые ягоды!) 0.5л сметана 0.5л фруктовый йогурт мармелад для украшения Приготовление: В форму Выкладываем слоями крекер/зефир/фрукты,крекер/зефир/фрукты (на сколько позволит форма ) (Зефир и фрукты режем кружочками!) А каждый слой промазываем смесью сметаны, взбитой с сахаром+йогурт. Оставляем на 12 часов в холодильнике, а затем КУШАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Бусик: Домашние котлетки по киевски. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, перец ,немного майонеза, перемешиваем. Режем брусочками сыр и охлаждённое слив. масло.Берём немного фарша ,делаем лепёшку кладём по бруску масла и сыра. Залепливаем лепёшку вокруг начинки чтобы получилась колбаска. Обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.Кушать тёплыми, пропаривать не надо.

Масяня: Бусик а я делал такое! вкусняшка редкая, только на сковороде если жарить разваливаются почемуто. наверное руки у меня из А если фритюрницу использовать то классно выходит!

Бусик: Масяня МОжет быть майонеза многовато было.Уменя они на сковородке жарятся.

Масяня: Да я особо им и не злоупотреблял если честно :) И когда обваливаю в сухарях стою весь как чума в этих самых сухарях. и котлета к рукам прилипает. Я че говорю что кушал это потому что я позвал девушку одну и она мне приготовила и покормила :)))) Зато сам я умею делать фаршированные кальмары :) Вкусно и относительно недорого :) Только я не знаю как рецепт написать. Я все наглаз кидаю и делаю :)

Фотина: С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПЕЧЕМ БЛИНЫ! ЦАРСКИЕ БЛИНЫ ПО РЕЦЕПТУ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ 1861 ГОДА Взять 200 г сливочного масла, растопить его, процедить сквозь чистую салфетку в керамическую чашку, положить в остывшее масло 6 желтков, размешать лопаточкой в одну сторону, поставить на холод. Потом положить туда же 1 чайную чашку сахара, мешать пока не начнет пениться. Приготовить бешамель: 0,75 стак. муки развести 1,5 стак. сливок, прокипятить, постоянно мешая, чтобы бешамель был такой густоты, как тесто для блинов. Сняв с огня, мешать бешамель в холодной посуде, пока не остынет. Затем влить его в приготовленное тесто с желтками и сахаром, опять мешать в ту же сторону, прибавить 0,5 ложки померанцевой воды; положить 0,5 густых сливок, опять размешать и печь на небольшом огне на сковородках средней величины. Блины со сковороды ножом не снимать, а опрокидывать их осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком. Сложенные таким образом друг на друга блины обровнять и украсить сверху вареньем или желе. Взять: 200 г сливочного масла; 6 желтков; чашку сахара; 0,75 стак. муки; 1,5 стак. жидких сливок; 0,5 ложки померанцевой воды; 0,5 стак. густых сливок; лимонного соку; (варенье или желе)

Масяня: Фасолька, а напиши рецепт своих блинков? Ато уж дюже вкусные!!!

фасолька: Как раз в тему, на масленицу. две большие горсти (двумя руками) просеяной муки,соль, 5 яиц, вымешать и постепенно добавлять 0,5л.холодного молока. Затем влить еще 0,5л. горячего молока и все хорошенько вымешать, чтоб комочков не было. Добавить 4ст.ложки масла растительного и жарить на раскаленной сковороде, смазанной салом. Блинчики получаются тонкие, очень нежные и дырчатые. Всем нравятся .Это рецепт еще моей бабушки. Дальше уже кто как любит. Любую начинку.Или (любимый рецептик детей) готовый блинчик смазать сл.маслом, полить растопленным медом и посыпать тертым грецкм орехом. Рецепт называется:"Прощай талия"

Масяня: фасолька пишет: две большие горсти (двумя руками) просеяной муки,соль, 5 яиц, вымешать и постепенно добавлять 0,5л.холодного молока. Затем влить еще 0,5л. горячего молока и все хорошенько вымешать, чтоб комочков не было. Фасолька а в блэндере можно мешать?

фасолька: Масяня можно миксером, но лучше ручками,ручками, причем вымешивать в одну сторону

Масяня: Ты знаешь Фасолька, пока я ручками это вымешаю у меня до блинов не дойдет. Будет все в комках и на стене. Короче лучше уж миксером. У меня где то был, только его найти нужно

алена: Масяня пишет: Фасолька а в блэндере можно мешать? я как раз в блендере мешаю,руками нервов не хватает

фасолька: Масяня алена выскажу фи Руками,руками, как наши бабки-прабабки, тогда и результат лучше

Диана: фасолька А в тесто сахара совсем не нужно?

Масяня: Фасолька! Блины вкусные (сегодня кулинарил), но :( мало... Мы тут чуть не подрались с Игорем:) Диана, сахар не бросали, и так вкусненько очень:)

фасолька: Диана я сахар не ложу в тесто.Получаются универсальные:и с мясной начинкой можно и со сладкой.Только готовые блины перемазывайте сл.маслом обязательно (иначе быстро высохнут, да и вкусненько получается со сл.маслом. Правда Масяня с Игорем перемазывать не успевали, ели прям со сковороды кто быстрее .

Диана: фасолька Спасибо, обязательно нужно попробовать

Диана: Кто нибудь может поделиться несложными , но вкусными рецептами для постящихся?

фасолька: Диана с этим труднее Мы обжоры по призванию

Диана: фасолька фасолька пишет: Мы обжоры по призванию Ну вы даете !!! Дайте желудку отдохнуть , да и всему организму тоже !!!

фасолька: Диана Не получается

Масяня: А я сегодня снова блинки печь буду :)))

Корсо: Масяня , а разве масленница не закончилась? Пора уже рецепты постных блюд размещать!

Масяня: Корсо я не придерживаюсь постов, я и так голодный вечно!

Фотина: Диана пишет: Кто нибудь может поделиться несложными , но вкусными рецептами для постящихся? http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/postnoe-menu/ Ой!!! А Масяня не заругает за ссылки???

Масяня: Фотина Масяня на самом деле добрый и пушистый. Ссылки никому не вредили не вредят и не будут :) Просто многие путают что ссылки запрещено делать в автоподписях, да ито только тогда когда отсутствуют обратные ссылки

Фотина: Масяня Спасибо. Там по ссылкам много вкусных постных блюд которые я сама испробовала уже, даже не в постное время. И Вы посмотрите. Там не сложно и любой мужчина справится не хуже дамы.

Бусик: Специально для непостящихся. Свинья в ананасах. Порезать лук полукольцами и разложить на противень не толстым слоем. Берём свиное биточное мясо нарезаем поперёк волокон толщиной около 1см ,слегка отбиваем ,солим, перчим и выкладываем на лук. Сверху на каждый кусок мяса кладём по кружку ананаса,на ананас -тёртый сыр,на сыр немного майонезаи в духовку до румяности.

фасолька: Бусик Специально для непостящихся Это ж для меня Спасибо!

Натали: Как тут все вкусно, в этой темке... Буду изучать... Слюнки уже потекли...

Масяня: Вот история сегодняшних блинов. Детям сегодня досталось тоже, вернее они стали активно учавствовать в драке за блины и тоже стояли у протвиня в ожидании. Седня правда удалось и маслицем помазать :) Набираюсь опыта Батяня, дай блинка, не жадничай! Ну че ты в самом деле, ну дай вкусняшку! Эй! А чего так мало???!!!! Приятно подавиться, папочка! Макс! Пшел вон! Дай поесть!

Масяня: Простите за интимные фото Но тут главное процесс поедания блинов и драка за них



полная версия страницы