Форум » Личные темы пользователей » Приятного аппетита! » Ответить

Приятного аппетита!

фасолька: Делимся кулинарными тайнами и рецептиками

Ответов - 93, стр: 1 2 3 All

фасолька: Кольт особенно буду благодарна за десерты (желе уже остобрыдло 1. грушу очистить от кожуры, порезать плоскими пластинками, обмакнуть в сахар и чуть обжарить на сковороде, чтобы сахар карамелизовался/ Выложить кусочки на блюдо, сбрызнуть лимоном или апельсином и присыпать сах.пудрой и кокосовой стружкой белой. 2. чернослив(предварительно чуть отпарить) начинить грецким орехом,выложить в форму, полить лимонным соком, засыпать тертым шоколадом (если нельзя шоколад-медом) 3. фрукты(любые, чем больше, тем лучше) порезать кубиками, добавить орехи (грецкие, кедровые), заправить растопленным медом. Все выложить в корзинки из кожуры апельсина

Дишечка: фасолька

Кольт: фасолька Спасибо. Особенно за грушу Может у кого-нибудь еще идеи есть - салатики там всякие или запеканки (без сыра и яичного белка)


фасолька: Дишечка Выше я дала несколько рецептиков женских салатиков (мой муж ни один из них не уважает, т.к. не любит сладкое ВАЩЕ). Рецептики салатиков для тех, кто не любит сладкое 1 салатик отварная говяжья печень режется тонкими полосочками (как корейская морковка) морковь на терку пассеруется на сковороде шампиньоны порезать и обжарить с луком свежий огурец нарезать аналогично печени соленый огурец тоже нарезать аналогично печени заправка майонез 2 салатик креветки отварить и почистить отварные яйца порезать кубиками листья салата порвать на полосочки укроп запрака майонез 3 салатик (совсем просто и неожиданно, но попробуйте) маринованые шампиньоны зел. горошек зел.лук запрака майонез ( это салатик имеет название "На скорую руку для неожиданных гостей"

LeRoi: фасолька, спасибо, лично для меня это действительно новые рецепты салатов, обязательно попробую приготовить.

фасолька: LeRoi Вы не пожалеете. У меня салатики всегда на ура идут, гости нахваливают, да и пустые салатницы после праздников говорят сами за себя

tany_cibi: Салат для ленивых: 1. Креветки чищеные (любые, мороженные, в банках) 2. Кукуруза 3. Ананас консервированный кусочками 4. Морковка корейская 5. Яблоко мелко нарезанное 6. Майонез Салатик, чуть сладкий, мужики не все любят.

tany_cibi: Салат по-египетски 4 банана, 2 яблока, 1 помидор, 150 г. корня сельдерея, 100г. листового салата, майонез по вкусу. Все мелко нарезать, сельдерей очистить натереть на терке. Вкусненько, оригинально, легко на желудок.

tany_cibi: У меня есть рецепты консервации, для лентяев и любителей закусить, арбузы, перец, перец фаршированный капустой, взрывов не будет, гарантирую. Правда запоздала я с этими рецептами, если интересно напишу, или напомните напишу летом.

Дишечка: tany_cibi пишет: У меня есть рецепты консервации, для лентяев и любителей закусить, ....перец что за перец? сладкий??? если да-я хочу и давно ищу рецептик "на скорую руку"

tany_cibi: Да перец сладкий. №1 Целый (серединку, семечки вынуть) или кусочками На 3 литра воды: 6 ст.ложек сахара 2 ст. ложки соли 4-5 таблеток аспирина В банку уложить перец, добавить сахар, соль, аспирин, залить кипятком и закрутить. Все. Я делаю кусочками (дольками) на литровую или пол литровую банку, шкурка не отстает, получаются хрустящие, не сладкие. Знакомые делают цельными, открывают, и делают перец с фаршем, говорят тоже вкусно от свежего не отличишь, но я сама не пробывала.

tany_cibi: №2 Перец целый (серединку, семечки вынуть) с капустой На 1 литра воды маринад: 200 гр. сахара 100-200 гр. уксуса 1,5 ст. ложки соли Капусту покрошить, морковку натереть на терке, немного посолить, немного помять, добавить немного подсолнечного масла, начинить перец, уложить в банки, добавить лавровый лист, стерилизовать 40-45 минут 3-х литровый бутыль. Закрутить. Больше уксуса, соответственно лучше закуска, перец хрустящий, шкурка не отходит, капуста как свежая хрустящая, я стараюсь выбирать небольшой перец, легче доставать из банки. Если семья большая можно закатать и 3-х литровый бутыль, но прекрасно входит и в литровый. Просто открыть очень вкусно, особенно когда гости неожиданно. Приятного аппетита.

Саня&дочь: Вариация на тему крабовых палок... Оные надоели, а салатика хотелось , потому палки заменила на мяско, особо вкусно, если копченое (я беру копченую куриную грудку)+ твердый сыр+ яйца+ кукуруза. А, поскольку дело было летом, туда же пару мясистых сладких помидор с юга. Все кубиками, причем достаточно крупными(тогда на языке чувствуется вкус каждого продукта) и, главное, не пожалеть вкусного майонеза. Если готовить сейчас, важно, из тепличного помидора вылить юшку (там где семечки) Попробуйте, из таких продуктов невкусно просто не получится А еще, я научилась мочить яблоки. Может, кому-то это просто- для меня была тайна за семью печатями. Теперь яблоки берегитесь-- ЗАМОЧУ



полная версия страницы